1. 料理
    2. 「セロリとキャベツのコールスロー」の作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    「セロリとキャベツのコールスロー」の作り方

    甘くておいしいコールスローサラダにセロリを入れて味にインパクトを付けてみました。

    材料(2人分)

    • セロリ:1/2本(葉も含めてみじん切り)
    • キャベツ:2〜3枚ほど(みじん切り)
    • ミニトマト:大きめ4つ(各8等分)
    • 酢:大さじ1
    • 砂糖:大さじ1
    • マヨネーズ:大さじ1半

    作り方(調理時間:5分)

    STEP1:野菜を切る

    セロリ、キャベツ、ミニトマトを切ってボールに入れます。

    STEP2:ドレッシングを混ぜる

    別の器でドレッシングを混ぜておき、それをボールの野菜の上からかけます。

    完成

    全体を混ぜてできあがりです。

    さいごに

    セロリの切り方が大きめだと食べたときにセロリのインパクトが強くなりすぎますのでセロリは2mm角〜3mm角ぐらい…と小さめに切った方がおいしいです。

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人