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    余ったクリームシチューを使った簡単ドリアの作り方

    クリームシチューが余ったら翌日はリメイクしてドリアで頂ましょう。チーズとの相性もいいし、とても残り物で作ったとは思わせない逸品に仕上がります。

    材料(2人分)

    • ご飯        茶碗1.5杯分
    • クリームシチュー  1カップ程度
    • ピザ用チーズ    適量
    • ケチャップ     適量
    • マーガリン     適量
    • ブラックペッパー  少々
    • ドライパセリ    少々(あれば)

    作り方(調理時間:20分)

    STEP1:耐熱皿にマーガリンを塗る

    耐熱皿にマーガリンを塗ります。

    STEP2:ご飯を敷く

    ご飯を敷きます。

    冷やご飯の場合はレンジで温めておいてください。

    STEP3:ご飯にケチャップ・ブラックペッパーをかける

    ご飯にケチャップ・ブラックペッパーをかけます。

    白ご飯とクリームシチューでは味が淡白なのでケチャップとブラックペッパーをかけていますが、かけすぎるとしつこくなるのでアクセント程度がよろしいと思います。

    STEP4:クリームシチューをかける

    クリームシチューをかけます。

    STEP5:ピザ用チーズをかける

    ピザ用チーズをかけます。

    STEP6:焼く

    200度のオーブンで15分間焼きます。

    オーブンは機種により焼き時間が異なりますがでチーズが溶けてこんがりしてきたら焼き上がりの目安です。

    さいごに

    仕上げにドライパセリをかけると綺麗です。アルミカップで小さめのドリアを作りお弁当に入れても喜ばれます。

    (Photo by 著者)

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