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    じゃがいもの中華風サラダの作り方

    千切りしたじゃがいものシャキシャキした食感がおいしい「じゃがいもの中華風サラダ」の作り方を紹介します。

    材料(4人分)

    • じゃがいも:2個
    • にんじん(小):1本
    • ちくわ:2本
    • しょうゆ:大さじ1
    • 酢:大さじ1
    • みりん:小さじ1
    • ごま油:小さじ1
    • 塩:少々

    作り方(調理時間:20分)

    STEP1:じゃがいもを切る

    じゃがいもは皮を剥いて薄くスライスして、千切りにします。

    STEP2:にんじんを切る

    にんじんは斜め切りにして千切りにします。

    STEP3:ちくわを切る

    ちくわは斜めに薄くスライスします。

    STEP4:じゃがいも、にんじんを湯通しする

    沸騰した湯の中にじゃがいも、にんじんの順にを入れ、沸騰するまで強火にかけます。湯が再度沸いたら、中火で1分ほど茹でます。

    湯で時間が長すぎるとシャキシャキ感がなくなるので、短時間で湯から上げます。

    STEP5:ざるに上げる

    次にざるに上げ、お湯を切ります。

    STEP6:ドレッシングを作る

    ボウルにしょうゆ、酢、みりん、ごま油、塩を入れよく混ぜ、ドレッシングを作ります。

    STEP7:具材を和える

    ドレッシングの中に、じゃがいも、にんじん、ちくわを入れて、全体を和えます。

    完成!

    器に盛り付けて、完成です。

    さいごに

    サラダにすると、じゃがいもの新鮮な味わいを楽しめます。ぜひお試しください!

    (Photo by 筆者)

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