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    かぼちゃの豆乳カレークリームパスタの作り方

    かぼちゃを使ったヘルシーな豆乳クリームパスタをご紹介します。

    まろやかでスパイシーなカレー味です。

    材料(2人分)

    • パスタ:170グラム
    • かぼちゃ:120グラム
    • 玉ねぎ:120グラム
    • 薄力粉:大さじ1
    • カレー粉:小さじ2~
    • コンソメキューブ:1個
    • 水:300cc
    • 豆乳:100cc
    • 塩こしょう:適量

    かぼちゃの豆乳カレークリームパスタの作り方(調理時間:25分)

    STEP1:野菜をカットする

    かぼちゃは8ミリほどの薄切りに、玉ねぎは薄くスライスしておきます。

    STEP2:炒める

    フライパンに油をひき、野菜を5分炒めてしんなりしたら小麦粉を入れて1分炒めます。

    STEP3:煮る

    水とコンソメキューブを入れてフタをし野菜が柔らかくなるまで10分弱火で煮込みます。

    STEP4:パスタをゆでる

    鍋にお湯を沸かし表示時間より2分短めにパスタをゆでます。

    STEP5:混ぜ合わせる

    フライパンにパスタと豆乳、カレー粉を加えてからめ塩コショウを味をととのえます。

    STEP6:完成!

    お皿に盛りつけたら完成です。

    おわりに

    カレー粉はメーカーのよって辛みも違いますので、小さじ1から加えてみてください。

    (photo by 筆者)

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