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かぼちゃの豆乳カレークリームパスタの作り方

かぼちゃを使ったヘルシーな豆乳クリームパスタをご紹介します。

まろやかでスパイシーなカレー味です。

材料(2人分)

  • パスタ:170グラム
  • かぼちゃ:120グラム
  • 玉ねぎ:120グラム
  • 薄力粉:大さじ1
  • カレー粉:小さじ2~
  • コンソメキューブ:1個
  • 水:300cc
  • 豆乳:100cc
  • 塩こしょう:適量

かぼちゃの豆乳カレークリームパスタの作り方(調理時間:25分)

STEP1:野菜をカットする

かぼちゃは8ミリほどの薄切りに、玉ねぎは薄くスライスしておきます。

STEP2:炒める

フライパンに油をひき、野菜を5分炒めてしんなりしたら小麦粉を入れて1分炒めます。

STEP3:煮る

水とコンソメキューブを入れてフタをし野菜が柔らかくなるまで10分弱火で煮込みます。

STEP4:パスタをゆでる

鍋にお湯を沸かし表示時間より2分短めにパスタをゆでます。

STEP5:混ぜ合わせる

フライパンにパスタと豆乳、カレー粉を加えてからめ塩コショウを味をととのえます。

STEP6:完成!

お皿に盛りつけたら完成です。

おわりに

カレー粉はメーカーのよって辛みも違いますので、小さじ1から加えてみてください。

(photo by 筆者)

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