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残った鮭の塩焼きでお手軽に!鮭ドリアの作り方

ご飯に鮭とホワイトソース、チーズをかけるだけの簡単鮭ドリアです。塩鮭を多めに焼いた残りの鮭があったら、作ってみてください。ホワイトソースは市販のものでもかまいません。

材料(1人分)

  • 塩鮭1切れ:80g
  • ピザ用チーズ:35g
  • ホワイトソース:大さじ5

作り方(調理時間:20分)

STEP1:鮭をほぐす

鮭はグリルで焼いて、丁寧に骨を取り除きながらほぐします。

STEP2:ホワイトを作る

ホワイトソースの作り方は「大家族は鉄板で豪快に!ぷりぷりエビのマカロニグラタンの作り方」のSTEP3~5を参照してください。

ホワイトソースは多めにつくり、冷凍しておくと便利です。

STEP3:ご飯に鮭をのせる

ご飯を広げ、鮭をのせます。

STEP4:ホワイトソースをかける

ホワイトソースをかけます。

STEP5:チーズをのせる

ピザ用チーズを均一にのせます。180℃に熱したオーブンで、15~20分焼きます。

チーズに焼き色がつたら出来上がり。

完成!

我が家ではお替わりが必ず起こる人気の鮭ドリアです。チーズが伸びるくらいの熱々をお召し上がりください。

(photo by 著者)

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