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    残った鮭の塩焼きでお手軽に!鮭ドリアの作り方

    ご飯に鮭とホワイトソース、チーズをかけるだけの簡単鮭ドリアです。塩鮭を多めに焼いた残りの鮭があったら、作ってみてください。ホワイトソースは市販のものでもかまいません。

    材料(1人分)

    • 塩鮭1切れ:80g
    • ピザ用チーズ:35g
    • ホワイトソース:大さじ5

    作り方(調理時間:20分)

    STEP1:鮭をほぐす

    鮭はグリルで焼いて、丁寧に骨を取り除きながらほぐします。

    STEP2:ホワイトを作る

    ホワイトソースの作り方は「大家族は鉄板で豪快に!ぷりぷりエビのマカロニグラタンの作り方」のSTEP3~5を参照してください。

    ホワイトソースは多めにつくり、冷凍しておくと便利です。

    STEP3:ご飯に鮭をのせる

    ご飯を広げ、鮭をのせます。

    STEP4:ホワイトソースをかける

    ホワイトソースをかけます。

    STEP5:チーズをのせる

    ピザ用チーズを均一にのせます。180℃に熱したオーブンで、15~20分焼きます。

    チーズに焼き色がつたら出来上がり。

    完成!

    我が家ではお替わりが必ず起こる人気の鮭ドリアです。チーズが伸びるくらいの熱々をお召し上がりください。

    (photo by 著者)

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