\ フォローしてね /

大葉とツナのパスタの作り方

大葉とツナの和風パスタの作り方をご紹介します。

用意するもの (2人分)

  • 大葉   4枚
  • ツナ缶  1個
  • パスタ  2人分
  • 醤油   大さじ1
  • 塩    少々

大葉とツナのパスタの作り方

STEP1:パスタを茹でる

パスタを記載の時間に従って茹でます。(今回はレンジでパスタを茹でられる容器を使用しました)

STEP2:大葉を切る

大葉を洗い、みじん切りにします。

STEP3:ツナを炒める

フライパンを熱し、ツナ缶を油ごと入れます。

STEP4:大葉を加える

ツナが温まってきたところで、大葉を入れ1分ほど炒めます。

STEP5:味付け

醤油を加えます。

STEP6:パスタをあわせる

茹であがったパスタをSTEP5のフライパンに投入します。塩を少々加え、パスタとツナをよく和えます。

完成!

お皿に盛りつけて完成です。

おわりに

調理時間も短いので手軽に作ることができます。

(photo by 著者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。