1. 料理
    2. 大葉とツナのパスタの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi終了のお知らせ

    2020年8月31日(月)をもってサービスを終了いたします。詳しくはこちらをご確認ください。

    大葉とツナのパスタの作り方

    大葉とツナの和風パスタの作り方をご紹介します。

    用意するもの (2人分)

    • 大葉   4枚
    • ツナ缶  1個
    • パスタ  2人分
    • 醤油   大さじ1
    • 塩    少々

    大葉とツナのパスタの作り方

    STEP1:パスタを茹でる

    パスタを記載の時間に従って茹でます。(今回はレンジでパスタを茹でられる容器を使用しました)

    STEP2:大葉を切る

    大葉を洗い、みじん切りにします。

    STEP3:ツナを炒める

    フライパンを熱し、ツナ缶を油ごと入れます。

    STEP4:大葉を加える

    ツナが温まってきたところで、大葉を入れ1分ほど炒めます。

    STEP5:味付け

    醤油を加えます。

    STEP6:パスタをあわせる

    茹であがったパスタをSTEP5のフライパンに投入します。塩を少々加え、パスタとツナをよく和えます。

    完成!

    お皿に盛りつけて完成です。

    おわりに

    調理時間も短いので手軽に作ることができます。

    (photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人