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    大葉と梅入り出汁巻き卵の作り方

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    大葉と梅の香りがさわやかな出汁巻き卵の作り方をご紹介します。

    材料(2人分)

    • 卵   3個
    • 梅干し 2個
    • 大葉  4枚
    • だし汁 大さじ3
    • みりん 小さじ1
    • 醤油  小さじ1/2
    • 塩   少々
    • 油   適量

    作り方

    STEP1:大葉を切る

    大葉は洗って茎を落とし、千切りにします。

    STEP2:梅干しを叩く

    梅干しの種を取り、包丁で細かく叩きます。

    STEP3:卵をかき混ぜる

    ボウルに卵を割り入れ、よくかき混ぜます。

    STEP4:調味料を加え混ぜる

    STEP3のボウルに、だし汁、醤油、みりん、塩を加えかき混ぜます。

    STEP5:フライパンを熱して油をひく

    卵焼き用フライパンを熱し、油をひきます。

    STEP6:大葉と梅肉を巻いていく

    卵を薄く流し入れ、大葉と梅肉を乗せます。

    卵を端から巻いていきます。

    巻いた卵を巻き始めの位置に移動し、材料が無くなるまで繰り返します。

    完成!

    食べやすい大きさに切り分けて完成です。

    おわりに

    さわやかな香りと梅の酸味で食が進む一品です。お弁当のおかずにもいいですよ。

    (photo by 著者)

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