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    ホワイトチョコとクランベリーのブラウニーの作り方

    ホワイトチョコで作る、クランベリーと胡桃の入った白いブラウニーの作り方を紹介します。

    材料(パウンド型1個分)

    • ホワイトチョコ・・・100g
    • 小麦粉・・・35g
    • 砂糖・・・20g
    • 卵・・・1個
    • バター・・・30g
    • ベーキングパウダー・・・1g
    • クランベリー・・・約40g
    • クルミ・・・20g
    • 牛乳・・・大さじ1

    作り方(調理時間:45分)

    STEP1:クルミを煎ります。

    クルミをオーブンで約5分煎り、小さく刻みます。

    オーブンの予熱中に煎って下さい。

    STEP2:チョコレートとバターを溶かします。

    小さく刻んだチョコレートとバターをボウルに入れ、湯せんで溶かします。

    STEP3:砂糖・牛乳・卵を加えます。

    砂糖・牛乳・溶き卵を加え、湯せんから下ろして良く混ぜ合わせます。

    泡立てないように静かに混ぜて下さい。

    STEP4:小麦粉・ベーキングパウダーを加えます。

    小麦粉・ベーキングパウダーを振るいながら加え、さっくりと混ぜます。

    STEP5:クランベリー・クルミを加えます。

    ある程度混ざると、クランベリー・クルミを加え混ぜ合わせます。

    STEP 6 : 型に入れます。

    生地を型に流し込み、少し高い位置からトントンと落とし、空気を抜きます。

    完成!

    160度のオーブンで15~20分焼いて出来上がり。

    上手に作るためのポイント

    焼き上がりは、そのまま良く冷ましてから、型から取り出しお好みの大きさに切って下さい。

    (Photo by 著者)

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