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    ちょとスパイシーなコールスローサラダの作り方

    筆者はカレー粉を調味料によく使うのですが、今回はキャベツがたっぷり食べられるコールスローサラダのドレッシングに、加えてみました。ちょっとスパイシーなコールスローサラダの作り方を紹介します。

    材料(4人分)

    • キャベツ 250g
    • きゅうり 1本
    • おさかなソーセージ 1本
    • マヨネーズ 大さじ3
    • カレー粉 小さじ1/2
    • 酢 大さじ1
    • 塩 少々

    作り方(調理時間:15分)

    STEP1:キャベツを切る

    キャベツを千切りにします。

    STEP2:きゅうりを切る

    きゅうりは斜めに切りそれを千切りにします。

    STEP3:塩をまぶす

    ボウルにキャベツをきゅうりを入れ、そこに塩を振り全体を混ぜ合わせ、5分ほど置いてしんなりさせます。

    キャベツときゅうりは塩を振ってしんなりさせることで、ドレッシングが絡みやすくなります。

    STEP4:お魚ソーセージを切る

    お魚ソーセージは斜めに切り千切りにします。

    STEP5:ドレッシングを作る

    ボウルにマヨネーズ、カレー粉、酢を入れ混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。

    STEP6:具材を混ぜ合わせる

    ドレッシングの中に水分を絞ったきゅうりとキャベツ、お魚ソーセージを入れてよく混ぜ合わせます。

    完成!

    器に盛り付けたら完成です。

    さいごに

    カレーを加えるだけで、いつものコールスローサラダが、一段と味に深みが出ます。カレー粉は「辛くする」というより風味付けに使用してある程度で、辛さは強く感じません。お子さんでも喜んで食べていただけるでしょう。一度お試しください。

    (Photo by 筆者)

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