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ちょとスパイシーなコールスローサラダの作り方

筆者はカレー粉を調味料によく使うのですが、今回はキャベツがたっぷり食べられるコールスローサラダのドレッシングに、加えてみました。ちょっとスパイシーなコールスローサラダの作り方を紹介します。

材料(4人分)

  • キャベツ 250g
  • きゅうり 1本
  • おさかなソーセージ 1本
  • マヨネーズ 大さじ3
  • カレー粉 小さじ1/2
  • 酢 大さじ1
  • 塩 少々

作り方(調理時間:15分)

STEP1:キャベツを切る

キャベツを千切りにします。

STEP2:きゅうりを切る

きゅうりは斜めに切りそれを千切りにします。

STEP3:塩をまぶす

ボウルにキャベツをきゅうりを入れ、そこに塩を振り全体を混ぜ合わせ、5分ほど置いてしんなりさせます。

キャベツときゅうりは塩を振ってしんなりさせることで、ドレッシングが絡みやすくなります。

STEP4:お魚ソーセージを切る

お魚ソーセージは斜めに切り千切りにします。

STEP5:ドレッシングを作る

ボウルにマヨネーズ、カレー粉、酢を入れ混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。

STEP6:具材を混ぜ合わせる

ドレッシングの中に水分を絞ったきゅうりとキャベツ、お魚ソーセージを入れてよく混ぜ合わせます。

完成!

器に盛り付けたら完成です。

さいごに

カレーを加えるだけで、いつものコールスローサラダが、一段と味に深みが出ます。カレー粉は「辛くする」というより風味付けに使用してある程度で、辛さは強く感じません。お子さんでも喜んで食べていただけるでしょう。一度お試しください。

(Photo by 筆者)

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