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簡単なのに贅沢!瓶詰ウニを使ったクリームパスタの作り方

瓶詰のウニを利用し簡単に、でも贅沢なクリームパスタをご紹介します。

材料(2人分)

  • 乾燥パスタ 200グラム
  • 牛乳 大さじ2~4
  • 海苔 1/4枚程度
  • 瓶詰ウニ 大さじ2~3
  • 和風粉末だしの素 小さじ1程度
  • 塩コショウ 適量
  • 塩 小さじ1

作り方(調理時間:15分)

STEP1:パスタをゆでる

鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を入れたら乾燥パスタを茹でていきます。

メーカーや太さによってゆでる時間は変わります。袋などに記載されている時間通りにゆでてください。

STEP2:ソースを用意する

パスタをゆでている間にボールに牛乳、ウニ、和風粉末だしの素を入れ混ぜ合わせておきます。

STEP3:ボールにパスタを入れる

ゆであがったパスタをソースの入ったボールに入れ混ぜ合わせます。

STEP4:味を調える

塩コショウで味を調えます。

STEP5:海苔をトッピングする

器にパスタを盛り付け、海苔をキッチンばさみで細く刻みトッピングします。

完成!

できました!熱いうちにお召し上がりください。

さいごに

牛乳の量はお好みで調整してください。スープスパのように仕上げたい時は大目にするといいです。その時は和風だしの素か塩コショウを若干大目にしてください。生クリームを使わなくても濃厚な感じに仕上がるところがお気に入りのレシピです。

(Photo by 著者)

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