1. 料理
    2. ロゼワインにぴったり!ガーリックチーズソースでいただくスティック白菜

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    ロゼワインにぴったり!ガーリックチーズソースでいただくスティック白菜

    本記事では、白菜を切り、ソースの材料を混ぜるだけで出来る楽々おつまみの作り方をご紹介します。

    材料(1~2人分)

    • 白菜の中心に近い部分 3~4枚
    • サラダ油 大さじ2
    • おろしにんにく 小さじ1
    • 粉チーズ 大さじ2~3
    • 塩コショウ 小さじ1
    • お酢 小さじ1

    作り方(調理時間:5分)

    STEP1:白菜を切る

    白菜をスティック状に切ります。

    STEP2:ソースを作る

    サラダ油、おろしにんにく、粉チーズ、塩コショウ、お酢を器に入れ混ぜ合わせます。

    完成!

    白菜にソースをつけながら召し上がれ!

    さいごに

    以前、お店でキャベツにチーズソースをつけて食べるおつまみが出てきて、とてもおいしかったので再現してみました。白菜の中心に近い部分はとても甘みがあるので、生で食べるとおいしいですよ。

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人