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    コショウがきいてる!大根のゴマ味噌炒めの作り方

    コショウの辛味と香りをいかした大根の炒め物をご紹介します。

    材料(2人分)

    • 大根…250グラム
    • にんじん…50グラム
    • 厚揚げ…100グラム
    • (A)味噌…大さじ1.5~2
    • (A)みりん…大さじ1.5
    • (A)だし汁…大さじ2
    • 白ゴマ…小さじ2
    • 黒コショウ…たっぷり
    • 塩…適量

    大根のゴマ味噌炒めの作り方(調理時間:15分)

    STEP1:カットします

    大根とにんじんは5ミリ程度の太さに、厚揚げは2センチくらいにカットしておきます。

    STEP2:炒めます

    鍋に油をひき、大根・にんじん・厚揚げと塩ひとつまみをいれて野菜がしんなりするまで中火で5分位炒めます。

    STEP3:調味料を入れます

    (A)を加えて弱火で5分位炒め煮し、水分が少なくなってきたら最後に白ゴマ・塩コショウを加えて味をととのえます。

    STEP4:完成です

    器に盛りつけたらできあがりです。

    おわりに

    味噌は使っているものによって塩分が違いますので味見して増減して下さいね。

    (photo by 著者)

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