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    普通のクリームパスタに飽きたら!豆乳カレースープパスタの作り方

    豆乳のクリーミーさとカレーの風味がマッチしたスープパスタの作り方です。スパイスで身体も温まる1品です。

    材料(2人分)

    • パスタ:2人分
    • たまねぎ:1/2個
    • ベーコン:3枚
    • しめじ:1/2パック
    • 豆乳:300ml
    • 水:200ml
    • ブイヨン:1個
    • バター:10g
    • カレー粉:小さじ1/2
    • 塩:小さじ1/4
    • コショウ:少々
    • 粉チーズ:適量

    作り方(調理時間:15分)

    STEP1:パスタを茹でる

    パスタを表示時間通りに茹でます。

    STEP2:下ごしらえ

    玉ねぎを薄切りにします。

    しめじは石突をとってほぐします。

    ベーコンは1センチ幅くらいに刻んでおきましょう。

    STEP3:材料を炒める

    フライパンを熱し、バターを入れSTEP2の材料を中火で炒めます。

    STEP5:水とブイヨンを入れる

    全体に油が回ったら水とブイヨンを入れひと煮立ちさせます。

    STEP6:豆乳を入れる

    豆乳を加えます。

    STEP7:調味料を入れる

    表面がふつふつしてきたら弱火にし、調味料を加えます。

    STEP8:パスタとあわせる

    ゆであがったパスタとあわせてよく馴染ませます。

    STEP9:完成!

    盛りつけて完成です。

    上手に作るためのポイント

    豆乳は煮立たせると分離しやすくなるので、豆乳を加えた後は弱火にし、煮立たせないように気を付けてください。

    さいごに

    豆乳を使うことでまろやかさとコクが出ます。カレー粉が加わることで豆乳独特の香りも消えるので、豆乳が苦手な方でも美味しく召し上がれます。

    (image by 筆者)

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