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トースターで焼く!チョコレート春巻きの作り方

チョコレートをバナナと一緒にワンタンの皮で巻いて焼く、チョコレート春巻きの作り方を紹介します。

材料(10個分)

  • チョコレート:5カケ
  • バナナ:1/2個
  • ワンタンの皮:10枚

作り方(調理時間:約15分)

STEP1:具を切る

チョコレートは1カケを半分にし、バナナは縦半分にしたものを5等分し、さらに一つ一つを半分に切って下さい。

バナナが厚いとワンタンの皮が破れやすくなるので、薄めにスライスして下さい。

STEP2:皮に水をつける

ワンタンの皮の上部と左右の三辺に水をつけます。

STEP3:具をのせる

ワンタンの皮の中央部分にチョコレートとバナナをのせます。

STEP4:皮を巻く

ワンタンの皮の下部分を折り、次に上部分を折って、左右を指で軽く押さえます。

STEP5:焼く

トースターで4~5分程、焼き色が付くまで焼きます。

ワンタンの皮が2枚重なっている部分を下にして焼きます。

上手に作るためのポイント

巻く際にワンタンの皮が破れても大丈夫です。破れた箇所を上にして焼いて下さい。

さいごに

ワンタンの皮の代わりに餃子の皮でも同じように作ることができます。

ワンタンや餃子を作って、皮だけが余ってしまった時にもお勧めのお菓子です。

(Photo by 著者)

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