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    ウィンナーを入れたオニオンスープの作り方

    筆者の子供がオニオンスープが大好きなので、よく作ります。

    下記に片栗粉と卵を追加で使用し卵スープにすることもあります。いろいろアレンジができるので試してみてください。

    材料(3~4人前)

    • 水:750ml
    • 玉ねぎ:小1個
    • ウインナー:1つ
    • 鶏がらスープの素:大さじ1程度
    • 薄口しょうゆ:小さじ1半
    • ブラックペッパー:少々
    • ごま油:少々
    お好みでネギを入れてもOK

    作り方(調理時間:15分程度)

    STEP1:玉ねぎを切る

    玉ねぎは皮をむき、薄切りにします。

    STEP2:ウィンナーを切る

    ウインナーも好みで切っていきます。今回は薄切りにしました。

    STEP3:お湯を沸かす

    鍋に水を入れ沸かします。

    STEP4:鶏がらスープの素を入れる

    沸騰したら、鶏がらスープの素を入れます。

    STEP5:材料を入れ、調味料で味を調える

    切った材料を入れます。材料が煮えてきたら、しょうゆとブラックペッパーとごま油を入れます。

    STEP6:完成!

    5分程度煮やしたら完成です。

    おわりに

    いかがでしょうか。ぜひ参考にしてみてください。

    (photo by 筆者)

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