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冷奴にぴったり!水菜と豆板醤の薬味の作り方

豆板醤の辛さを活かした、冷奴におすすめの「水菜と豆板醤の薬味」の作り方を紹介します。

材料(1~2人分)

  • 水菜 10g
  • 豆板醤 小さじ1/2
  • かつお節 1/2袋(1、5g)
  • しょうゆ 小さじ2
  • みりん 小さじ1/2

作り方(調理時間:5分)

STEP1:水菜を切る

水菜はみじん切りにします。

STEP2:液体の調味料を混ぜる

器に豆板醤、しょうゆ、みりんを入れて混ぜます。

STEP3:水菜とかつお節を加える

水菜とかつお節を加えます。

完成!

全部混ぜたら、完成です。

さいごに

水菜のシャキシャキした食感がとてもおいしいです。たっぷりかけてお召し上がりください。

(Photo by 筆者)

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