1. 料理
    2. 体に優しい!きなこのビスコッティの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    体に優しい!きなこのビスコッティの作り方

    きなこを加えたビスコッティの作り方をご紹介します。

    材料(4人分)

    • (A)薄力粉 100グラム
    • (A)きなこ 20グラム
    • (A)砂糖  50グラム
    • (A)ベーキングパウダー 小さじ1
    • (B)卵 1個
    • (B)豆乳 大さじ3

    作り方(調理時間:40分)

    STEP1:(A)を混ぜる

    (A)をボールに入れて泡だて器で空気を入れるようにグルグル混ぜ合わせておきます。

    STEP2:生地をまとめる

    (B)を加えてゴムベラで混ぜ合わせひとまとめにし、2センチくらいの厚みになるように天板にのばします。

    STEP3:焼く

    1000W180度のオーブントースターで15分焼いたら、いったん取り出し1センチ幅にカットします。

    STEP4:再度焼く

    天板に並べ1000W180度のオーブントースターで再度15分位焼きます。

    STEP5:焼き上がり

    カリカリに焼きあがりました。

    おわりに

    トースターは焼きむらができやすいので、全体にきれいな色に焼きあがるように焼いて下さい。

    (photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人