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    みりんを生かした「玉ねぎとにんじんの炒め煮」の作り方

    野菜の一品が欲しい時におすすめの炒め煮です。

    用意するもの(2人分)

    • 玉ねぎ…小2分の1個をせん切りにします
    • にんじん…小3分の1本をせん切りにします
    • 塩…小さじ3分の1
    • みりん…大さじ1
    • しょうゆ…大さじ1弱
    • ゴマ油…適量

    作り方(調理時間15分)

    STEP1:にんじんを炒める

    フライパンにゴマ油を熱し、中火でにんじんを炒めます。

    STEP2:味付け

    にんじんの色が変わったら塩を加えて軽く混ぜます。

    続けてしょうゆとみりんを加えて全体を混ぜます。

    STEP3:玉ねぎを加えて煮る

    玉ねぎを加えて全体を混ぜます。

    玉ねぎから出る水分を利用して煮ます。

    完成

    汁気がなくなったら完成です。

    おわりに

    いかがでしたか。みりんと玉ねぎの甘みに塩味がきいていて野菜がたくさん食べられます。よかったら参考になさってくださいね。

    (Photo by著者)

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