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    ご飯が進む!鶏皮とネギの味噌炒めの作り方

    コラーゲンたっぷりの鶏皮をねぎと一緒に味噌炒めにしました。味噌の風味が香ばしく、ご飯によく合うおかずです。

    それでは作り方を説明します。

    材料(4人分)

    • 鶏皮 200g
    • ねぎ 3本
    • 出し入り味噌 大さじ1
    • みりん 大さじ1/3

    作り方(調理時間:20分)

    STEP1:鶏皮を切る

    鶏皮を一口大の大きさに切ります。

    STEP2:鶏皮を茹でる

    たっぷりの湯を沸かし、鶏皮を1分ほどゆでます。

    ざるに入れて、表面の脂を流水でさっと洗います。

    STEP3:ねぎを切る

    ねぎは根元を落とし、1cm幅の斜め切りにします。

    STEP4:ねぎと鶏皮を炒める

    鶏皮とねぎを強火で炒めます。少し焼きつけるようなつもりで焼いていきます。

    鶏皮から脂が出てくるので、油はいりません。

    STEP5:味噌、みりんを入れて炒める

    味噌とみりんを入れて、全体を炒めたら出来上がり。

    完成!

    味噌の風味が食欲を誘います。お好みでしょうがを加えたり、唐辛子を加えたりしてもおいしいく食べられます。

    (Photo by 著者)

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