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5分で完成!枝豆とカルビの混ぜご飯の作り方

そのまま食べても美味しいカルビに、ご飯と枝豆をプラスしてボリューム満点の混ぜご飯を作りました。

混ぜご飯といえば、具材は小さく切って混ぜることが多いですが、せっかくのカルビなので、お肉の形は少し大きめにカットし、ご飯と混ぜます!

ここでは5分で完成!枝豆とカルビの混ぜご飯作り方を紹介します。

材料(2人分)

  • ご飯・・・茶碗2杯分
  • 冷凍枝豆・・・20~30粒
  • 焼き肉用カルビ・・・50~100g
  • 焼き肉のタレ(ここでは甘口を使用)・・・小さじ1

作り方(調理時間:5分)

STEP1:肉を焼く

テフロンのフライパンにカルビの肉を入れ、中火より少し弱火で焼きます。

カルビが焼けたら、器に乗せ、大きめのものはひと口サイズにカットします。

STEP2:ご飯と混ぜる

ボウルにご飯を盛り、STEP1のカルビを乗せます。

STEP3:枝豆を加える

冷凍の枝豆はサヤから取り出し、豆だけを使います。STEP2に加えます。

枝豆に水気がある場合は、キッチンペーパー等で拭き取りましょう。

STEP4:タレを加える

STEP3に焼き肉のタレを加え、豆をつぶさないように、丁寧に混ぜます。

タレはお好みのものを使いましょう。

STEP5:完成!

STEP3を器に盛ります。完成です!

上手に作るためのポイント

具材と合わせてご飯を混ぜるとき、枝豆がつぶれないように、そっと混ぜましょう。

さいごに

ほんのり塩味がきいた枝豆と、カルビの組み合わせでボリューム満点!

5分で作れますので、忙しいときやお弁当等にもお勧めします。ぜひ非お試しください。

(image by 筆者)

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