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    スパイシーな焼きそばパスタの作り方

    はじめに

    コショウをたっぷり加えてスパイシーに仕上げた焼きそば風パスタをご紹介します。

    材料(2人前)

    • パスタ 170グラム
    • にんじん 70グラム
    • 長ネギ 70グラム
    • 白菜 200グラム
    • 中農ソース 大さじ3~
    • 塩 小さじ半分
    • 醤油 小さじ半分
    • 黒コショウ たっぷり

    作り方(調理時間:25分)

    STEP1:野菜をカットする

    にんじんは千切りに、長ねぎは薄くスライス、白菜の芯は8ミリ位の棒状に葉はザクザク適当にカットしておきます。

    STEP2:炒める

    熱くした鍋に油をひき野菜と塩を入れて5分位ざっと炒めたらフタをして弱火で3分加熱し火を止めそのままおいておきます。

    STEP3:パスタをゆでる

    たっぷりのお湯を沸かしパスタをゆでて、茹で上がり2分前になったら取り出します。

    STEP4:調味料を加える

    野菜をいためた鍋の中にパスタと調味料を加えて炒め合わせます。

    水分が足りなければパスタのゆで汁をおたま1杯程度加えてください。

    STEP5:盛りつけ

    パスタをお皿に盛りつけ、お好みで黒コショウ・マヨネーズ・青のり・かつおぶしの粉などをトッピングしてできあがりです。

    黒コショウはたっぷり加えてスパイシーに仕上げるととてもおいしいです!

    (photo by 著者)

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