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スパイシーな焼きそばパスタの作り方

はじめに

コショウをたっぷり加えてスパイシーに仕上げた焼きそば風パスタをご紹介します。

材料(2人前)

  • パスタ 170グラム
  • にんじん 70グラム
  • 長ネギ 70グラム
  • 白菜 200グラム
  • 中農ソース 大さじ3~
  • 塩 小さじ半分
  • 醤油 小さじ半分
  • 黒コショウ たっぷり

作り方(調理時間:25分)

STEP1:野菜をカットする

にんじんは千切りに、長ねぎは薄くスライス、白菜の芯は8ミリ位の棒状に葉はザクザク適当にカットしておきます。

STEP2:炒める

熱くした鍋に油をひき野菜と塩を入れて5分位ざっと炒めたらフタをして弱火で3分加熱し火を止めそのままおいておきます。

STEP3:パスタをゆでる

たっぷりのお湯を沸かしパスタをゆでて、茹で上がり2分前になったら取り出します。

STEP4:調味料を加える

野菜をいためた鍋の中にパスタと調味料を加えて炒め合わせます。

水分が足りなければパスタのゆで汁をおたま1杯程度加えてください。

STEP5:盛りつけ

パスタをお皿に盛りつけ、お好みで黒コショウ・マヨネーズ・青のり・かつおぶしの粉などをトッピングしてできあがりです。

黒コショウはたっぷり加えてスパイシーに仕上げるととてもおいしいです!

(photo by 著者)

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