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「ゆで豚のオーロラソースかけ」の作り方

豚肉料理「ゆで豚のオーロラソースかけ」の作り方を紹介します。

材料(1人分)

  • 豚もも薄切り肉 100g
  • 水菜 20g
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • こしょう 少々

作り方(調理時間:15分)

STEP1:豚肉を茹でる

水の中に豚肉を入れて、火にかけます。

強火で沸騰させお肉が白くなって火が通るくらい加熱します。

沸騰してから、30秒くらいが目安です。長く加熱すると肉が硬くなりやすいので気をつけましょう

STEP2:水気を切る

茹でたら、ざるに上げ流水をかけ冷やし、しっかり水気を切ります。

STEP3:水菜を切る

水菜は3㎝長さに切ります。

STEP4:オーロラソースを作る

器にマヨネーズ、ケチャップ、こしょうを入れて混ぜ合わせ、オーロラソースを作ります。

完成!

お皿に水菜と肉を盛り付け、オーロラソースをかけたら完成です。

さいごに

茹でてあっさりした豚肉も、オーラロラソースをかけることで、美味しくいただけます。

(Photo by 筆者)

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