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    「ゆで豚のオーロラソースかけ」の作り方

    豚肉料理「ゆで豚のオーロラソースかけ」の作り方を紹介します。

    材料(1人分)

    • 豚もも薄切り肉 100g
    • 水菜 20g
    • マヨネーズ 大さじ1
    • ケチャップ 大さじ1
    • こしょう 少々

    作り方(調理時間:15分)

    STEP1:豚肉を茹でる

    水の中に豚肉を入れて、火にかけます。

    強火で沸騰させお肉が白くなって火が通るくらい加熱します。

    沸騰してから、30秒くらいが目安です。長く加熱すると肉が硬くなりやすいので気をつけましょう

    STEP2:水気を切る

    茹でたら、ざるに上げ流水をかけ冷やし、しっかり水気を切ります。

    STEP3:水菜を切る

    水菜は3㎝長さに切ります。

    STEP4:オーロラソースを作る

    器にマヨネーズ、ケチャップ、こしょうを入れて混ぜ合わせ、オーロラソースを作ります。

    完成!

    お皿に水菜と肉を盛り付け、オーロラソースをかけたら完成です。

    さいごに

    茹でてあっさりした豚肉も、オーラロラソースをかけることで、美味しくいただけます。

    (Photo by 筆者)

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