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    居酒屋気分!手羽先のにんにく焼きの作り方

    手羽先をにんにくを効かせてグリル焼きにします。

    お酒のおつまみにもぴったりです。

    材料(2~3人分)

    • 手羽先肉      450グラム
    • にんにく      適量
    • 塩         少々
    • ブラックペッパー  少々

    作り方(調理時間:20分)

    STEP1:手羽先ににんにくをぬる

    手羽先をグリルの天板に並べ皮の方ににんにくをぬります。

    たっぷりぬった方が美味しいですが匂いを気にされる方はほどほどに。

    STEP2:塩をふる

    手羽先の両面に塩をふります。

    STEP3:ブラックペッパーをふる

    手羽先の両面にブラックペッパーをふります。

    STEP4:グリルで焼く

    グリルの強火~中火で7~8分程度焼きます。

    STEP5:裏返して焼く

    表面にこんがり焦げ目がついたら裏返し裏面もこんがり焼けば出来上がりです。

    上手に作るためのポイント

    フライパンでも焼けますがグリルの方が余分な脂が落ちるので皮がパリパリに焼き上がります。

    お酒のつまみには塩をしっかり効かせるとよろしいですよ。

    (Photo by 筆者)

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