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    「タケノコの辣油炒め」の作り方

    もう一品足らないな〜という時、何かおつまみがほしいな〜という時、などさっと作れるカンタンな一品「タケノコの辣油炒め」の作り方を紹介します。

    材料(2人分)

    • タケノコの水煮:1/3ぐらい
    • 韓国海苔:3枚ぐらい
    • 辣油:3滴ほど
    • 醤油:大さじ1
    • 酒:大さじ1
    • ごま油:小さじ1

    作り方(調理時間:5分)

    STEP1:タケノコを切る

    タケノコの水煮をひと口サイズに切ります。

    STEP2:タケノコを炒める

    フライパンにごま油をひき火を点け(強火)、温まったらタケノコを入れて炒めます。

    焦げないように1分ほど炒めます。

    STEP3:味付け

    酒、醤油、辣油を入れて水分が飛ぶまで炒めます。

    水分が飛んだら火を止めます。

    STEP4:韓国海苔を混ぜる

    火を止めたらすぐに韓国海苔を手で揉みながら振りかけます。

    ざっと混ぜたら完成です。

    さいごに

    器に盛ったらできあがりです。

    (Photo by 筆者)

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