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「タケノコの辣油炒め」の作り方

もう一品足らないな〜という時、何かおつまみがほしいな〜という時、などさっと作れるカンタンな一品「タケノコの辣油炒め」の作り方を紹介します。

材料(2人分)

  • タケノコの水煮:1/3ぐらい
  • 韓国海苔:3枚ぐらい
  • 辣油:3滴ほど
  • 醤油:大さじ1
  • 酒:大さじ1
  • ごま油:小さじ1

作り方(調理時間:5分)

STEP1:タケノコを切る

タケノコの水煮をひと口サイズに切ります。

STEP2:タケノコを炒める

フライパンにごま油をひき火を点け(強火)、温まったらタケノコを入れて炒めます。

焦げないように1分ほど炒めます。

STEP3:味付け

酒、醤油、辣油を入れて水分が飛ぶまで炒めます。

水分が飛んだら火を止めます。

STEP4:韓国海苔を混ぜる

火を止めたらすぐに韓国海苔を手で揉みながら振りかけます。

ざっと混ぜたら完成です。

さいごに

器に盛ったらできあがりです。

(Photo by 筆者)

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