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    お手軽!そうめんチャンプルの作り方

    そうめんチャンプルです。夏に余ったそうめんを使ってチャンプルをつくりました。これでお手軽ごはんになります。

    用意するもの 4人前

    • そうめん     4束
    • 玉ねぎ      半分
    • 人参       40グラム
    • キクラゲ     1枚
    • ほうれんそう  35グラム
    • 胡麻油     少々
    • 塩        少々
    • 胡椒      少々
    • 醤油      少々

    そうめんチャンプルの作り方 約20分

    STEP1: そうめんを茹でる

    沸騰したお湯にそうめんをいれて茹でてざるにあげます。(約1分)

    STEP2: そうめんに胡麻油を混ぜる

    そうめんに胡麻油を混ぜます。

    胡麻油を混ぜることによってそうめんとそうめんがくっつきにくくなります。

    STEP3: 野菜を炒める

    STEP1でそうめんを茹でている間に千切りにしたキクラゲ、薄切りにした玉ねぎ、短冊切りにした人参、ざく切りにしたほうれんそうをフライパンで炒めます。

    STEP4: そうめんと野菜を混ぜる

    野菜がしんなりしたら、そうめんと混ぜて炒めます。

    STEP5: 味付けする

    野菜とそうめんが混ざったら、塩、胡椒をいれて醤油で味を調えます。

    完成

    出来上がり

    おわりに

    おいしいそうめんチャンプルが出来ます。食べ残してしまったそうめんに胡麻油を混ぜておけば次の食事の時に作って食べることもできます。味が変わるのであきずに食べれます。
    (Photo by 著者)

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