\ フォローしてね /

日本酒におすすめおつまみ「厚揚げのチーズのせ」の作り方

厚揚げとチーズの組み合わせで日本酒におすすめのおつまみを作りました。電子レンジで簡単に作れる「厚揚げのチーズのせ」作り方を紹介します。

材料(1人分)

  • 厚揚げ 1個(70g)
  • とろけるチーズ 10g
  • しょうゆ 小さじ1

作り方(調理時間:5分)

STEP1:厚揚げの下準備をする

厚揚げを一口大に切り、熱湯をかけ油抜きをます。

STEP2:しょうゆをかける

耐熱皿にのせ、しょうゆをかけます。

STEP3:チーズをのせる

さらにとろけるチーズをのせます。

STEP4:レンジで加熱する

ラップをかけて電子レンジで1分加熱します。

電子レンジは500wを使用しています。

完成!

お皿に盛り付けたら完成です。

さいごに

電子レンジで簡単に作れるし、一口サイズで食べやすいです。お試しください。

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。