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シンプル、簡単、でもおいしい「手羽先のゴマ焼き」の作り方

手羽先を漬け込んでおく時間はいりますが、塗って焼くだけ…というカンタンな調理方法でおいしい「手羽先のゴマ焼き」を作ってみました。

材料(3〜4人分)

  • 手羽先:11本
  • いりゴマ:大さじ5
  • 醤油:50cc
  • ハチミツ:大さじ1半
  • ショウガ:1かけ(すりおろし)

作り方(調理時間:1時間15分)

STEP1:手羽先に切り込みを入れる

手羽先の裏側の骨と骨の間に切り込みを入れます。

STEP2:下味を付ける

ボールに切り込みを入れた手羽先を入れます。

醤油、はちみつ、ショウガのすりおろしを入れ、混ぜます。

そのまま1時間ぐらい寝かしておきます。

STEP3:ゴマを絡める

器にゴマを入れ、そこに漬け込んでおいた手羽先を入れて表裏にゴマを付けます。

STEP4:オーブントースターで焼く

表裏にゴマを付けたらオーブントースターのトレイに乗せます。

オーブントースターで5分焼きます。

STEP5:裏返す

その後、手羽先を裏返してさらに5分焼きます。

完成

両面が焼けたら器に盛って完成です。

(Photo by 著者)

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