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    シンプル、簡単、でもおいしい「手羽先のゴマ焼き」の作り方

    手羽先を漬け込んでおく時間はいりますが、塗って焼くだけ…というカンタンな調理方法でおいしい「手羽先のゴマ焼き」を作ってみました。

    材料(3〜4人分)

    • 手羽先:11本
    • いりゴマ:大さじ5
    • 醤油:50cc
    • ハチミツ:大さじ1半
    • ショウガ:1かけ(すりおろし)

    作り方(調理時間:1時間15分)

    STEP1:手羽先に切り込みを入れる

    手羽先の裏側の骨と骨の間に切り込みを入れます。

    STEP2:下味を付ける

    ボールに切り込みを入れた手羽先を入れます。

    醤油、はちみつ、ショウガのすりおろしを入れ、混ぜます。

    そのまま1時間ぐらい寝かしておきます。

    STEP3:ゴマを絡める

    器にゴマを入れ、そこに漬け込んでおいた手羽先を入れて表裏にゴマを付けます。

    STEP4:オーブントースターで焼く

    表裏にゴマを付けたらオーブントースターのトレイに乗せます。

    オーブントースターで5分焼きます。

    STEP5:裏返す

    その後、手羽先を裏返してさらに5分焼きます。

    完成

    両面が焼けたら器に盛って完成です。

    (Photo by 著者)

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