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    2. 厚揚げの下ごしらえの仕方

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    厚揚げの下ごしらえの仕方

    煮ても焼いても美味しい厚揚げですが、より美味しくするために、一口大に切ったものを下ごしらえする方法を紹介します。

    下ごしらえの方法

    • 厚揚げ
    • やかん
    • ざる

    作り方(調理時間:3分)

    STEP1:厚揚げを切る

    厚揚げは一口大に切ります。

    STEP2:ざるにのせる

    ざるに重ならないように、並べます。

    STEP3:熱湯をかける

    やかんにお湯を沸かし、熱湯を2~3回、回しかけます。

    全面にかかるように、途中厚揚げを返しながら熱湯をかけましょう。

    完成!

    水気が切れたら、料理に使いましょう。

    さいごに

    一手間加えることで、厚揚げの油臭さが抜け、美味しく調理できます。参考にしてください。

    (Photo by 筆者)

    このライフレシピを書いた人