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ビールのお供に!オイルサーディンの超簡単パン粉焼きの作り方

缶のまま魚グリルに放り込めば完成、簡単オイルサーディンのパン粉焼きの作り方をご紹介します。

材料(作りやすい分量)

  • オイルサーディン・・・ 1缶
  • パン粉・・・ 適宜
  • 粉チーズ・・・ 適宜
  • 粉パセリ・・・ 適宜
  • 胡椒・・・ 適宜

作り方(調理時間:約5分)

STEP1:オイルサーディンの缶をあけ油を切る

オイルサーディンの缶をあけ油を切ります。

油を切らないと火を通す際に溢れてしまいます。切った油は、別途パスタなどの炒め油として活用すると良いでしょう。

STEP2:オイルサーディンの上にパン粉等を盛りつける

胡椒、パン粉、粉チーズ、パセリの順に、オールサーディンの上に盛りつけます。

STEP3:焼く

トースター又は、魚焼きグリル等で焼き目を付けます。

焼き時間は、中火で約3~5分程度です。パン粉に焦げ目が付いて中が温まればOKです。
網汚れの防止のため、アルミホイルをひいておくと良いでしょう。

完成!

最後に、もう一度パセリをたっぷり振りかけて完成です。

おわりに

パン粉のこんがり焼けた風味と、サクサク感が油と相性が良く、軽い仕上がりです。

ビールやウィスキーのお供に最適な、おつまみが超簡単に作れて、缶のままテーブルに出せば、洗い物いらずのおまけ付き!ぜひ、気軽にお試しください。

(Photo by 著者)

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