\ フォローしてね /

定番!ワサビ醤油でアボカドの刺身の作り方

アボカドをあれこれせずにそのまま頂く、超簡単ながら美味しい食べ方をご紹介します。

材料(作りやすい分量)

  • アボカド(完熟)・・・1個
  • しょうゆ・・・適宜
  • わさび・・・適宜
アボカドは、トロッとクリーミーな完熟した物を使ってください。

作り方(調理時間:1分)

STEP1:アボカドを真ん中から2つに切る

アボカドの周りに切り込みを入れるよな形で1周します。

真ん中を手で持ち、種を中心にひねって割るような形で切り離します。

STEP2:食べやすい大きさに切る

種をとり、食べやすい大きさに(約2cm程度に)切り分けます。

完成!

ワサビ醤油を添えて、刺身のように盛りつけたら完成です。今回は、鮪の刺身も添えました、一緒に頂くとトロリと絶妙な美味しさです。

おわりに

超簡単なのに美味です!定番のマヨネーズと和えたり、サラダ等に混ぜ込んだりするよりも、このシンプルな食べ方が一番のお気に入りです。ぜひ、一度お試しください。

(Photo by 筆者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。