1. 料理
    2. 定番!ワサビ醤油でアボカドの刺身の作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    定番!ワサビ醤油でアボカドの刺身の作り方

    アボカドをあれこれせずにそのまま頂く、超簡単ながら美味しい食べ方をご紹介します。

    材料(作りやすい分量)

    • アボカド(完熟)・・・1個
    • しょうゆ・・・適宜
    • わさび・・・適宜
    アボカドは、トロッとクリーミーな完熟した物を使ってください。

    作り方(調理時間:1分)

    STEP1:アボカドを真ん中から2つに切る

    アボカドの周りに切り込みを入れるよな形で1周します。

    真ん中を手で持ち、種を中心にひねって割るような形で切り離します。

    STEP2:食べやすい大きさに切る

    種をとり、食べやすい大きさに(約2cm程度に)切り分けます。

    完成!

    ワサビ醤油を添えて、刺身のように盛りつけたら完成です。今回は、鮪の刺身も添えました、一緒に頂くとトロリと絶妙な美味しさです。

    おわりに

    超簡単なのに美味です!定番のマヨネーズと和えたり、サラダ等に混ぜ込んだりするよりも、このシンプルな食べ方が一番のお気に入りです。ぜひ、一度お試しください。

    (Photo by 筆者)

    このライフレシピを書いた人