1. 料理
    2. 簡単!!もやしとピーマンの炒め物の作り方

    暮らしの情報サイトnanapi終了のお知らせ

    2020年8月31日(月)をもってサービスを終了いたします。詳しくはこちらをご確認ください。

    簡単!!もやしとピーマンの炒め物の作り方

    このライフレシピのもくじたたむ

    味付けはシンプルにコショウだけの炒めるだけの簡単メニュー。

    もやしとピーマンの炒め物の作り方です。

    材料(3~4人分)

    • もやし・・・2袋
    • ピーマン・・・中4個
    • コショウ・・・お好みで

    作り方

    STEP1:切る

    洗ったピーマンの種を取り、千切りにします。

    STEP2:炒める

    油をひいたフライパンでピーマンを炒めます。

    火が通りにくいピーマンから炒めましょう。

    STEP3:もやしを入れる

    ピーマンに半分ほど火が通ったら洗ったもやしを入れ炒めます。

    STEP4:コショウをふる

    もやしに火が通ったらお好みでコショウを入れ、お皿に盛ったら完成です。

    おわりに

    もやしは炒めすぎない方がシャキシャキして美味しいです。火加減は中火くらいがちょうどよいでしょう。

    炒めるだけで簡単に出来るのでお弁当のおかずとしても最適ですよ。野菜から水分が出るのでコショウは多めがオススメです。

    (photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人