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    豚肉+豆腐+すき焼きのタレで作る、簡単豆腐巻き

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    今回ご紹介する簡単豆腐巻きは、材料が3つだけというお手軽料理です。

    材料(2人分)

    • 豚ロースしゃぶしゃぶ用 120g(16枚程)
    • 木綿豆腐 1丁
    • すき焼きのタレ 適量
    • 油 少量

    作り方

    STEP1:豆腐の水切りをします

    木綿豆腐をキッチンペーパー2枚に包み、レンジで1分半チンして水切りをします。

    STEP2:豆腐を長方形に切ります

    今回購入した豚肉が15枚入だったので、豆腐を2×8の18等分にしました。

    STEP3:豚肉で豆腐をクルクル~と巻きます

    巻き終わりは下にして下さい。

    しゃぶしゃぶ用の肉は薄いので、破けないように気をつけて下さい。

    全部の豆腐を巻き終わった所です。この状態でラップをかけて冷蔵庫で1日程保存できます。

    STEP4:フライパンで焼きます

    油を薄く引いたフライパンで焼きます。最初は巻き終わりを下にして中火で焼き始めて下さい。
    豆腐巻きの6面全てをひっくり返しながら焼いていきます。

    STEP5:すき焼きのタレ適量を回しがけします

    写真では豆腐巻きが2つですので、タレを少量かけています。豆腐巻きにまんべんなくかかるようにして下さい。

    弱火にしてタレが沸騰したら豆腐巻を取り出します。

    STEP6:お皿に盛って出来上がりです

    おわりに

    キャベツやモヤシを添えてメインにしてもOKです。おつまみにもなります。

    豆腐が残ってしまったら、お味噌汁の具に使ったりして下さい。

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