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冷酒に合うアボカド・生ハム・かいわれサラダの作り方

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生ハムとアボカドの相性が良いのは皆さんもご存じだと思いますが、本日はさらにカイワレ大根を入れてオーロラドレッシング風にまとめてみました。

材料(4人分)

  • アボカド 1個
  • 生ハム 150g
  • カイワレ大根 1パック
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • オリーブオイル 適量

作り方

STEP1:アボカドを二つに切る

アボカドに包丁を入れて、くるくると回して、手で開くと写真のようになります。種を抜いてから包丁で切れ込みをいれて、皮をむきます。

STEP2:アボカドをカットする

アボカドは、1cm角にカットします。

STEP3:カイワレ大根の根を落とす

カイワレ大根を根の部分1cm残して切り落とします。

STEP4:ボールで混ぜる

生ハム、アボカド、カイワレ大根を入れて、マヨネーズ、ケチャップ、オリーブオイルをかけて、あとは軽くなじませれば完成です。

おわりに

生ハムから塩分がでますので、塩は要りません。冷酒に洋食みたいですが、これが結構合うので、ぜひ召し上がれ。

(Photo by 著者)

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