1. 料理
    2. ロールパンを使ったカマンベールチーズのサンドイッチの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi終了のお知らせ

    2020年8月31日(月)をもってサービスを終了いたします。詳しくはこちらをご確認ください。

    ロールパンを使ったカマンベールチーズのサンドイッチの作り方

    このライフレシピのもくじたたむ

    カマンベールチーズを使ったシンプルなサンドイッチです。

    材料(1人分)

    • ロールパン 3個
    • カマンベールチーズ 30グラム
    • レタスの葉 2分の1カットの物で2枚
    • ミニトマト 2個
    • マーガリン 適量

    作り方

    STEP1:具の準備をする

    ミニトマトのへたを取り、1個を6つのくし形切りにします。

    トマトの水分が気になる場合はタネの部分をはずしておきます。

    レタスを一口大にちぎります。

    カマンベールチーズを6等分にスライスします。

    STEP2:ロールパンに切れ目を入れてマーガリンを塗る

    ロールパンに上から切れ目を入れます。

    上から4分の3程度、深めに切ります。

    切れ目の内側の両側にマーガリンを塗ります。

    STEP3:具をはさむ

    ロールパンにレタスをはさみます。

    少しずつずらして、数枚ずつはさみます。

    レタスとレタスの間にカマンベールチーズを2切れずつはさみます。

    レタスとカマンベールチーズの間にトマトをはさみます。

    完成!

    完成です。

    おわりに

    いかがでしたか。シンプルですが、カマンベールチーズのコクと塩味でおいしくいただけます。お弁当として、材料を持っていって食べる時にはさんでも楽しいですね。よかったら参考になさってくださいね。

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人