\ フォローしてね /

ロールパンを使ったカマンベールチーズのサンドイッチの作り方

このライフレシピのもくじたたむ

カマンベールチーズを使ったシンプルなサンドイッチです。

材料(1人分)

  • ロールパン 3個
  • カマンベールチーズ 30グラム
  • レタスの葉 2分の1カットの物で2枚
  • ミニトマト 2個
  • マーガリン 適量

作り方

STEP1:具の準備をする

ミニトマトのへたを取り、1個を6つのくし形切りにします。

トマトの水分が気になる場合はタネの部分をはずしておきます。

レタスを一口大にちぎります。

カマンベールチーズを6等分にスライスします。

STEP2:ロールパンに切れ目を入れてマーガリンを塗る

ロールパンに上から切れ目を入れます。

上から4分の3程度、深めに切ります。

切れ目の内側の両側にマーガリンを塗ります。

STEP3:具をはさむ

ロールパンにレタスをはさみます。

少しずつずらして、数枚ずつはさみます。

レタスとレタスの間にカマンベールチーズを2切れずつはさみます。

レタスとカマンベールチーズの間にトマトをはさみます。

完成!

完成です。

おわりに

いかがでしたか。シンプルですが、カマンベールチーズのコクと塩味でおいしくいただけます。お弁当として、材料を持っていって食べる時にはさんでも楽しいですね。よかったら参考になさってくださいね。

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。