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熱燗がすすむ!砂ずりの塩焼きの作り方

低カロリー・高タンパクの砂ずりを使った熱燗に合うおつまみの作り方を紹介します。

用意するもの

  • 爪楊枝    16本くらい

材料(3~4人分)

  • 若鶏砂ずり    250グラム
  • 塩        少々
  • 七味唐辛子    少々

作り方(調理時間:25分)

STEP1:砂ずりを切る

砂ずりを切ります。1個を4等分するくらいが食べやすいです。

STEP2:爪楊枝に刺す

切った砂ずりを爪楊枝に2切れずつ刺します。

STEP3:塩をふる

塩をふります。

STEP4:焼く

グリルの強火~中火で表面が少しこんがりする程度に焼きます。片面7分を目安に様子を見ながら焼きます。

STEP5:裏返して焼く

裏返してもう片面も同様に焼きます。

STEP6:七味唐辛子をふる

焼きあがったら器に盛り七味唐辛子をふります。

上手に作るためのポイント

焼き過ぎると固くなるので写真のような状態に焼くくらいがいいです。

さいごに

家に居ながら焼き鳥屋さんで飲んでいる気分になれます。歯ごたえもあり七味唐辛子がピリッと効いていて熱燗がすすみます。

(Photo by 著者)

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