1. 料理
    2. パプリカのグリルの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    パプリカのグリルの作り方

    今回はオーブントースターで簡単に作れるパプリカのグリルをご紹介します。

    味付けはオイルと塩コショウのみ、焼くだけという手軽さにも関わらず、焼いただけとは思えないほどパプリカの甘みが凝縮された美味しさを味わう事ができる一品です。

    材料(1人分)

    • パプリカ    1個
    • 塩こしょう   少々
    • オリーブオイル 大さじ1

    作り方(調理時間:5分)

    STEP1:パプリカを切る

    パプリカのへたと種を取って八つ切りにします。

    STEP2:味付けする

    アルミホイルに乗せ、オリーブオイルと塩コショウをします。

    STEP3:焼く

    オーブントースターに入れ、表面に焼き目がつくまで焼きます。

    1000wで4分くらいが目安です。

    完成!

    お皿に盛りつけて完成です!

    上手に作るためのポイント

    塩コショウには荒引きコショウを利用すると美味しさが増します。また、今回は黄パプリカのみでしたが、赤パプリカやピーマンも追加すると彩豊かになります。

    さいごに

    お弁当や、何か一品追加したいという時にも便利ですよ。

    (photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人