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    黒胡椒たっぷりが美味しい!ネギと卵のシンプルチャーハンの作り方

    胡椒をたっぷり効かせた、シンプルだからこそ美味しいチャーハンの作り方をご紹介します。

    材料(1人前)

    • 冷やご飯・・・1人前
    • たまご・・・1個
    • 刻みネギ・・・適宜
    • しょうゆ(あれば出汁醤油)・・・小さじ1
    • 油・・・大さじ1
    • 塩胡椒・・・適宜
    小ネギは事前に刻んでおくと、サッと使えて便利です。しっかりと密閉出来る容器に保存すれば、冷蔵庫で1週間程度は充分美味しく頂けます。

    作り方(調理時間:約5分)

    STEP1:溶き卵と刻みネギをフライパンに入れる

    よく熱したフライパンに油をいれて馴染ませ、しょうゆを入れた溶き卵と刻みネギを入れます。

    STEP2:ご飯を入れる

    溶き卵と刻みネギを入れたら半熟の状態で、中火のまま、すぐにご飯を入れ良く混ぜます。

    常に木べら等で空気を入れるように底から返しながら混ぜます。所要時間の目安は3~4分です。

    STEP3:再度、刻みネギをいれる

    もう一度、刻みネギを入れて塩胡椒で味を整えます。

    今回のレシピでは、溶き卵にしょうゆを混ぜた程度で、炒めご飯には敢えて、塩胡椒以外の調味料を加えていません。お好みで、普段より気持ち多めに胡椒を振って下さい。(胡椒が少ないと、味がぼやけてしまいます、胡椒たっぷりが美味しく仕上げるコツです。)
    刻みネギを2回に分けて、たっぷり入れると風味良く仕上がります。

    完成!

    お皿に美味しそうに盛りつけて完成です。

    おわりに

    胡椒の風味がとっても美味しいチャーハンです。ぜひ、お試しください。

    (Photo by 著者)

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