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    2. 素焼きの方法 かぼちゃ

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    素焼きの方法 かぼちゃ

    素焼きは、材料を油や調味料を使わないで直火で焼く調理方法です。この方法だと、素材の持つ甘みや香ばしさを引き出すことができます。

    今回はかぼちゃを素焼きにする方法をご紹介します。

    用意するもの(1人分)

    • かぼちゃ:100グラム(種とわたを取って2ミリくらいにスライスします)
    • 塩:適量

    素焼きの方法(調理時間10分)

    STEP1:鉄板を熱くしてかぼちゃを並べる

    魚焼き器(フライパンでも可)を熱くしてかぼちゃを並べ、強めの中火で焼きます。

    溝に沿って焦げ目がつくのが気に入って、著者は魚焼き器を使っています

    STEP2:焦げ目をつけながら両面焼く

    焦げ目がついたら裏表を返し、両面から火を通します。

    STEP3:塩をふる

    かぼちゃに串がすっと通るようになったら塩をふり火を止めます。

    完成

    完成です。

    おわりに

    いかがでしたか。

    素焼きはいろいろな野菜ででき、つけ合わせやお弁当の彩りにとても便利です。よかったら参考になさってくださいね。

    (Photo by著者)

    このライフレシピを書いた人