\ フォローしてね /

材料2つ!混ぜるだけのオーロラソースの作り方

このライフレシピのもくじたたむ

オーロラソースとはフランス料理に使われているもので卵や肉料理、魚介類などいろいろな食材との相性がよいソースです。

ここではどの家庭にもある材料でできる、一番シンプルなオーロラソースの作り方をご紹介します。

材料(1人分)

  • マヨネーズ 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1

作り方

STEP1:材料を準備する

マヨネーズとケチャップを器に用意します。

STEP2:混ぜる

スプーンでくるくる混ぜたらできあがりです。

おわりに

ソースやお酢、レモン汁、コショウなどを加えていろいろなレシピを試してみましが、基本の2種類を混ぜ合わせるだけのほうがシンプルで一番おいしく感じました。

オーロラソースは作るのも簡単ですので、ぜひ試してみて下さいね。

(photo by 著者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。