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超簡単!パプリカとツナのパン粉焼き

ワインのお供にもおすすめな、ツナとパプリカのパン粉焼きをご紹介いたします。

材料(2人分)

  • パプリカ:1個
  • ツナ缶:1缶
  • パン粉:大さじ1.5~2
  • マヨネーズ:適量
  • クレイジーソルト:適量
  • パセリ:適量
  • 小麦粉:少量

作り方(調理時間:20分)

STEP1:中身を作る

ツナ、パン粉、マヨネーズ、小麦粉、クレイジーソルトを器に入れて混ぜます。

STEP2:パプリカを4等分する

パプリカを4等分に縦に切ります。

STEP3:中身を詰めて焼く

STEP1で作った中身をパプリカに詰めて、パセリをかけて耐熱皿に入れ、オーブントースターで約10分焼きます。

STEP4:完成!

こんがり色が付いたら出来上がりです。

上手に作るためのポイント

小麦粉は入れすぎると粉っぽくなりますので、ツナギとして少しだけ入れましょう。ツナの代わりにひき肉でも美味しく出来上がります。

ひき肉を使うときは、生焼けにならないように十分に注意しましょう。

さいごに

とても簡単に出来上がります。ワインにも合いますが、特にソーヴィニョンブランに合わせやすいかなと思いました。

ぜひ試してみてくださいね。

(Photo by 著者)

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