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    超簡単!パプリカとツナのパン粉焼き

    ワインのお供にもおすすめな、ツナとパプリカのパン粉焼きをご紹介いたします。

    材料(2人分)

    • パプリカ:1個
    • ツナ缶:1缶
    • パン粉:大さじ1.5~2
    • マヨネーズ:適量
    • クレイジーソルト:適量
    • パセリ:適量
    • 小麦粉:少量

    作り方(調理時間:20分)

    STEP1:中身を作る

    ツナ、パン粉、マヨネーズ、小麦粉、クレイジーソルトを器に入れて混ぜます。

    STEP2:パプリカを4等分する

    パプリカを4等分に縦に切ります。

    STEP3:中身を詰めて焼く

    STEP1で作った中身をパプリカに詰めて、パセリをかけて耐熱皿に入れ、オーブントースターで約10分焼きます。

    STEP4:完成!

    こんがり色が付いたら出来上がりです。

    上手に作るためのポイント

    小麦粉は入れすぎると粉っぽくなりますので、ツナギとして少しだけ入れましょう。ツナの代わりにひき肉でも美味しく出来上がります。

    ひき肉を使うときは、生焼けにならないように十分に注意しましょう。

    さいごに

    とても簡単に出来上がります。ワインにも合いますが、特にソーヴィニョンブランに合わせやすいかなと思いました。

    ぜひ試してみてくださいね。

    (Photo by 著者)

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