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    カレーの次の日に!カレードリアの作り方

    カレーは2日目がおいしかったりします。ですが大量に作り過ぎて余ってしまった時におすすめしたいのがこのカレードリアです。オーブンレンジを使えば簡単にできます。

    材料(1人前)

    • ご飯・・・ 茶碗4分の3
    • カレー・・・ お玉1杯分
    • モッツァレラチーズ・・・ 20グラム
    • パン粉・・・ 2つまみ

    作り方(調理時間:約25分)

    STEP1:ご飯を皿に盛る

    オーブンで使用出来るグラタン皿にご飯を盛りつけます。

    出来るだけ平らに盛り付けます。

    STEP2:カレーをかける

    ご飯の上に温めておいたカレーをかけます。

    カレーは温めておくのがポイントです。

    STEP3:モッツァレラチーズをかける

    モッツァレラチーズをかけます。モッツァレラチーズがなければピザ用のチーズなどでもOKです。

    STEP4:パン粉をかける

    パン粉を2つまみほどまんべんなくかけます。

    STEP5:焼く

    オーブンレンジで「グラタン」の設定にします。あとは自動の時間設定で焼きます。自動でなければ15分が目安です。

    完成!

    モッツァレラチーズがとけ、パン粉がこんがりきつね色になったら完成です。

    おわりに

    カレーを作った次の日にはいつもカレードリアにします。とけたチーズとカレーが良く合います。カレードリアが食べたいためにカレーを多めに作っています。

    (Photo by 著者)

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