1. 料理
    2. お弁当にぴったり!パプリカのチーズ炒めの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    お弁当にぴったり!パプリカのチーズ炒めの作り方

    パプリカは色も綺麗でお弁当の彩りに大活躍してくれます。我が家のパプリカお弁当簡単レシピを下記に紹介します。

    材料(お弁当1人分)

    • パプリカ:2分の1
    • 粉チーズ:小さじ1~(お好みで)
    • マジックソルト:適量(なければ塩コショウでOK)

    作り方(調理時間:5分)

    STEP1:パプリカを細切りにする

    パプリカを細切りにします。

    STEP2:炒める

    オリーブ油(分量外)で全体に油が回るまで炒めます。

    完成!

    火を止め、マジックソルトと粉チーズを振りかけ馴染ませたら完成です!

    上手に作るためのポイント

    パプリカは生でも食べられる野菜です。炒めすぎると歯ごたえがなくなるので、油が回ったら火を止めて下さい。また、粉チーズは焦げやすいので、必ず火を止めてから入れて下さいね。

    おわりに

    我が家ではお弁当の彩りアイテムの定番の1品です。お客さんをお招きする時には、赤、オレンジ、黄色の3色のパプリカを使って作り、前菜やおつまみにして出すこともあります。ぜひみなさんも1度作って見て下さいね。

    (photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人