\ フォローしてね /

お弁当にぴったり!パプリカのチーズ炒めの作り方

パプリカは色も綺麗でお弁当の彩りに大活躍してくれます。我が家のパプリカお弁当簡単レシピを下記に紹介します。

材料(お弁当1人分)

  • パプリカ:2分の1
  • 粉チーズ:小さじ1~(お好みで)
  • マジックソルト:適量(なければ塩コショウでOK)

作り方(調理時間:5分)

STEP1:パプリカを細切りにする

パプリカを細切りにします。

STEP2:炒める

オリーブ油(分量外)で全体に油が回るまで炒めます。

完成!

火を止め、マジックソルトと粉チーズを振りかけ馴染ませたら完成です!

上手に作るためのポイント

パプリカは生でも食べられる野菜です。炒めすぎると歯ごたえがなくなるので、油が回ったら火を止めて下さい。また、粉チーズは焦げやすいので、必ず火を止めてから入れて下さいね。

おわりに

我が家ではお弁当の彩りアイテムの定番の1品です。お客さんをお招きする時には、赤、オレンジ、黄色の3色のパプリカを使って作り、前菜やおつまみにして出すこともあります。ぜひみなさんも1度作って見て下さいね。

(photo by 著者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。