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    ポイントはチリソース!「カボチャのサラダ」の作り方

    甘いカボチャに甘くてピリッと辛いスイートチリソースはベストマッチ。スイートチリソースを使ったカボチャのサラダの作り方を紹介します。

    材料(3〜4人分)

    • カボチャ:1/8個
    • 玉ねぎ:1/4個
    • ニンジン:2〜3cm(みじん切り)
    • スイートチリソース:大さじ1
    • マヨネーズ:大さじ2
    • 顆粒コンソメ:小さじ1
    • クレイジーソルト:少々
    • ブラックペッパー:少々

    作り方(調理時間:10分)

    STEP1:かぼちゃとニンジンを茹でる

    カボチャを適当な大きさに切り、ニンジンを小さめのサイの目にみじん切りし、鍋に入れます。全体が隠れるぐらいの水を入れて火を点けます。

    沸騰したなら中火〜強火ぐらいの火力にして5〜6分茹でます。

    STEP2:玉ねぎの準備

    カボチャとニンジンを茹でている間に玉ねぎをみじん切りにしておきます。

    STEP3:お湯を捨てる

    5〜6分経ってカボチャの皮に爪楊枝がすっと刺さるぐらいまでの固さになったら火を止めてお湯を捨てます。

    STEP4:カボチャを潰す

    マッシャーなどで潰します。

    完璧に潰さなくてもかまいません。かなり柔らかくなっていますので、マヨネーズなどを混ぜたりする際にだんだん潰れてきます。

    STEP5:味付け

    クレイジーソルト、ブラックペッパー、顆粒コンソメを入れて菜箸やヘラで混ぜます。

    STEP6:玉ねぎを加える

    玉ねぎを入れて混ぜます。

    STEP7:チリソース、マヨネーズを加える

    スイートチリソース、マヨネーズを入れて混ぜます。

    完成

    全体がざっと混ざったら完成です。

    さいごに

    甘さの中にほんのりとしたピリッと感がおいしいサラダができあがりました。

    (Photo by 筆者)

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