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    すぐ出来る!豚肉と大葉のクルクル巻きの作り方

    大葉とチーズを豚肉でクルクルと巻きあげました!豚肉と大葉の相性は最高です!更にチーズが加わったのですから、もう言う事無しの1品です!

    キンキンに冷えたビール片手に食べるもよし!ご飯のおかずとしても活躍してくれます。又お肉は小さめの物を使っているので、火の通りも良く、直ぐ焼けるのも助かります。

    ここでは直ぐ出来る!豚肉と大葉のクルクル巻きの作り方を紹介します。

    材料(2人分)

    • 豚肩薄切り肉・・・5~6枚
    • 大葉・・・5~6枚
    • 切れてるチーズ・・・3枚
    • 塩コショウ・・・少々
    • サラダ油・・・小さじ1/2

    作り方(調理時間:10~15分)

    STEP1:具材を切る

    切れてるチーズは半分に切り、大葉は茎の部分を切り落とします。

    STEP2:豚肉の上に大葉を置く

    豚肉を用意し、塩コショウした上に大葉を1枚のせます。

    STEP3:チーズをのせる

    STEP2の上にSTEP1で切ったチーズを一つ乗せます。

    STEP4:巻く

    STEP3のチーズを包む様に下からクルクルと巻きます。

    巻き終わりの部分を剥がれてこない様に軽く押さえます。

    肉を閉じた部分が剥がれてくる場合は、爪楊枝等で止めてください。

    STEP5:焼く

    フライパンにサラダ油を熱し、STEP4の巻き終わりの部分を下にして、中火で焼きます。途中塩コショウしましょう。

    焼き色がついたら、ひっくり返します。

    ひっくり返したら弱火にし、蓋をしめ3~4分蒸し焼きにします。

    完成

    STEP5が焼けたら器に盛ります。完成です!

    上手に作るためのポイント

    チーズを巻く時は、なるべく強めに巻いてください。ゆるく巻くと、チーズが直ぐに飛び出てきます。

    さいごに

    お弁当のおかずにも活躍しそうなレシピです!夜のうちに巻きあげる所まで仕込んでおけば、朝は焼くだけ!手軽にできます。

    是非お試しください!

    (Photo by 著者)

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