\ フォローしてね /

にんじんのオーロラソースサラダの作り方

シンプルなのにとてもおいしい、にんじんのオーロラソースサラダをご紹介します。

材料(2人分)

  • にんじん:200グラム
  • 玉ねぎ:1/4個
  • オーロラソース:大さじ3~
  • レーズン:大さじ2
  • お酢:小さじ1
  • 塩コショウ:適量

作り方(調理時間:15分)

STEP1:野菜をカットする

にんじんは細い千切りに、玉ねぎは薄くスライスします。

STEP2:オーロラソースを作る

マヨネーズとケチャップを同量混ぜ合わせてオーロラソースを作っておきます。

STEP3:混ぜ合わせる

材料を全部混ぜ合わせます。

STEP4:完成!

盛り付けて完成です。

時間があるときは冷蔵庫で1時間くらい寝かせておくと味がなじみます。

おわりに

混ぜるだけで簡単にできるのに本格的な味わいのサラダです。

(photo by 筆者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。