1. 料理
    2. にんじんのオーロラソースサラダの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi終了のお知らせ

    2020年8月31日(月)をもってサービスを終了いたします。詳しくはこちらをご確認ください。

    にんじんのオーロラソースサラダの作り方

    シンプルなのにとてもおいしい、にんじんのオーロラソースサラダをご紹介します。

    材料(2人分)

    • にんじん:200グラム
    • 玉ねぎ:1/4個
    • オーロラソース:大さじ3~
    • レーズン:大さじ2
    • お酢:小さじ1
    • 塩コショウ:適量

    作り方(調理時間:15分)

    STEP1:野菜をカットする

    にんじんは細い千切りに、玉ねぎは薄くスライスします。

    STEP2:オーロラソースを作る

    マヨネーズとケチャップを同量混ぜ合わせてオーロラソースを作っておきます。

    STEP3:混ぜ合わせる

    材料を全部混ぜ合わせます。

    STEP4:完成!

    盛り付けて完成です。

    時間があるときは冷蔵庫で1時間くらい寝かせておくと味がなじみます。

    おわりに

    混ぜるだけで簡単にできるのに本格的な味わいのサラダです。

    (photo by 筆者)

    このライフレシピを書いた人