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    甘くておいしい!チョコレートラスクの作り方

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    おいしいバターラスクにチョコレートをコーティングすることでさらにおいしいお菓子になります。今回はチョコレートラスクの作り方を紹介します。

    材料(16本)

    • パンの端:2枚
    • バター:40g
    • グラニュ糖:30g
    • ホワイトチョコレート:1枚

    作り方(調理時間:40分)

    STEP1:パンを切って水分を飛ばす

    パンをひと口大よりも少し大きめに切って耐熱皿に並べます。600Wのレンジで1分間温めます。

    レンジから取り出したら裏返しにして同じく600Wのレンジで1分間温めます。

    オーブンを140℃に予熱しておきます。

    STEP2:バターと砂糖を絡める

    フライパンにバターをのせて火を点けます。

    強火で温めバターを溶かします。

    バターがだいたい溶けたらグラニュ糖を入れます。

    菜箸などでかき混ぜグラニュ糖を溶かします。

    グラニュ糖が溶け全体が泡だったらパンを投入します。

    菜箸でかき混ぜたりフライパンをふるったりしてパンにバターを絡めます。

    ゆっくりやっていると焦げますので手際よく絡めて下さい。

    STEP3:オーブンで焼く

    トレイにクッキングシートをしき、パンを並べます。170℃のオーブンで20分焼きます。

    STEP4:チョコレートの準備

    パンを焼いている間に、ホワイトチョコレートを細かく刻んでおきます。

    STEP5:チョコレートをコーティング

    パンが焼けたなら取り出して少し冷まします。

    チョコレートを湯せんで溶かします。

    このようにすべて溶かします。

    パンにチョコレートを付けます。

    チョコレートが付いたら並べておきます。

    冷ましてチョコレートが固まったら完成です。

    チョコレートの甘さがたまらないラスクをお楽しみ下さい。

    もちろんチョコレートなしで食べても美味しいです!

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    (image by 筆者)
    (image by nanapi編集部)

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