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豚挽き肉のエスニックサラダの作り方

豚挽き肉と春雨を使った、ボリュームたっぷりのサラダの作り方を紹介します。

材料(2人分)

  • 豚挽き肉:250g
  • 春雨:50g
  • レタス:4枚
  • 玉ネギ:1/2個
  • コリアンダー:10本
  • (A)ナンプラー:大さじ3
  • (A)レモン汁:大さじ4
  • (A)チリ:小さじ1/2
  • (A)砂糖:小さじ1

作り方(調理時間:15分)

STEP1:玉ネギ・コリアンダーを切る

コリアンダーは粗みじん切りにし、玉ネギは薄く切り水につけておきます。

STEP2:春雨を戻す

春雨をお湯につけ、表示通りに戻しておきます。

STEP3:調味料を混ぜる

材料(A)すべて混ぜ合わせます。

STEP4:豚肉を茹でる

鍋に水カップ2・豚肉をほぐしながら入れ、強火で火が通るまで茹でます。

豚肉が固まらないように、沸騰するまでお箸で混ぜながら加熱してください。

STEP5:混ぜる

水分を切った豚肉・STEP3の調味料・ちぎったレタス・コリアンダーをよく混ぜ合わせます。

STEP6:完成!

お皿に春雨を敷き、玉ネギ・STEP5を順に乗せて出来上がりです。

上手に作るためのポイント

戻した春雨・茹でた豚肉の水分はよく切ってください。

食べる前にお皿の上でもう一度よく混ぜてから食べてください。

さいごに

豚肉を炒めずに茹でて作る、さっぱりとしたサラダです。ぜひ作ってみてください。

(image by 筆者)

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