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    豚挽き肉のエスニックサラダの作り方

    豚挽き肉と春雨を使った、ボリュームたっぷりのサラダの作り方を紹介します。

    材料(2人分)

    • 豚挽き肉:250g
    • 春雨:50g
    • レタス:4枚
    • 玉ネギ:1/2個
    • コリアンダー:10本
    • (A)ナンプラー:大さじ3
    • (A)レモン汁:大さじ4
    • (A)チリ:小さじ1/2
    • (A)砂糖:小さじ1

    作り方(調理時間:15分)

    STEP1:玉ネギ・コリアンダーを切る

    コリアンダーは粗みじん切りにし、玉ネギは薄く切り水につけておきます。

    STEP2:春雨を戻す

    春雨をお湯につけ、表示通りに戻しておきます。

    STEP3:調味料を混ぜる

    材料(A)すべて混ぜ合わせます。

    STEP4:豚肉を茹でる

    鍋に水カップ2・豚肉をほぐしながら入れ、強火で火が通るまで茹でます。

    豚肉が固まらないように、沸騰するまでお箸で混ぜながら加熱してください。

    STEP5:混ぜる

    水分を切った豚肉・STEP3の調味料・ちぎったレタス・コリアンダーをよく混ぜ合わせます。

    STEP6:完成!

    お皿に春雨を敷き、玉ネギ・STEP5を順に乗せて出来上がりです。

    上手に作るためのポイント

    戻した春雨・茹でた豚肉の水分はよく切ってください。

    食べる前にお皿の上でもう一度よく混ぜてから食べてください。

    さいごに

    豚肉を炒めずに茹でて作る、さっぱりとしたサラダです。ぜひ作ってみてください。

    (image by 筆者)

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