\ フォローしてね /

旨い!ピリ辛ラー油納豆の作り方

ほかほかご飯によく合います。とっても簡単な、ピリ辛ラー油納豆の作り方をご紹介します。

材料(1人分)

  • 納豆:1パック
  • 納豆に付属のタレ
  • ごま:少々
  • 小ネギ(刻んだもの):少々
  • ラー油:小さじ1/2

作り方(調理時間:30秒)

STEP1:材料を合わせる

納豆の上に刻んだ小ネギ、ごま、付属のタレをのせる。

付属のタレは醤油でもいいです。

STEP2:ラー油をかける

STEP1に小さじ1/2のラー油を回しかけ、できあがり!

上手に作るためのポイント

付属のタレで作った方が、味に甘味がでて美味しいです。

ラー油は好きなだけ入れてもいいですが、入れすぎるとゴマの香りが強すぎてしまいますので、お好みの味になるように調節してください。

さいごに

あっという間に出来るピリ辛ラー油納豆です。普通の納豆にあきたら是非試してください。やみつきになりますよ!

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。