1. 料理
    2. 旨い!ピリ辛ラー油納豆の作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    旨い!ピリ辛ラー油納豆の作り方

    ほかほかご飯によく合います。とっても簡単な、ピリ辛ラー油納豆の作り方をご紹介します。

    材料(1人分)

    • 納豆:1パック
    • 納豆に付属のタレ
    • ごま:少々
    • 小ネギ(刻んだもの):少々
    • ラー油:小さじ1/2

    作り方(調理時間:30秒)

    STEP1:材料を合わせる

    納豆の上に刻んだ小ネギ、ごま、付属のタレをのせる。

    付属のタレは醤油でもいいです。

    STEP2:ラー油をかける

    STEP1に小さじ1/2のラー油を回しかけ、できあがり!

    上手に作るためのポイント

    付属のタレで作った方が、味に甘味がでて美味しいです。

    ラー油は好きなだけ入れてもいいですが、入れすぎるとゴマの香りが強すぎてしまいますので、お好みの味になるように調節してください。

    さいごに

    あっという間に出来るピリ辛ラー油納豆です。普通の納豆にあきたら是非試してください。やみつきになりますよ!

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人