\ フォローしてね /

超簡単!春菊と大根の甘辛炒め

カンタンにできる春菊と大根の甘辛炒めの作り方を紹介します。

材料(2人分)

  • 春菊:3把
  • 大根:5cmぐらい
  • 醤油:大さじ1
  • 砂糖:小さじ2
  • 七味:少々
  • 煎りゴマ:大さじ2
  • ごま油:少々

作り方(調理時間:5分)

STEP1:野菜の準備

春菊は洗って5cm幅ぐらいに、大根は5cmぐらいの短冊切りにします。

春菊は根っこの部分にかなり砂が付いていることが多いので、よく洗うようにしてください。

STEP2:大根を炒める

フライパンにごま油を入れて火を点け、熱くなったら大根を入れます。

火は強火のまま大根がしんなりしてくるまで炒めます。

STEP3:春菊を入れる

大根がしんなりしてきたら春菊を入れて炒めます。

STEP4:味付け

春菊がしんなりしてきたら砂糖、醤油を入れて混ぜます。

全体が混ざったら煎りゴマを入れ、七味を2〜3振りぐらいしてざっと混ぜます。

七味は好みに応じてかけて下さい。

全体が混ざったら出来上がりです。

さいごに

お皿に盛ったら完成です。

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。