1. 料理
    2. 超簡単!春菊と大根の甘辛炒め

    暮らしの情報サイトnanapi終了のお知らせ

    2020年8月31日(月)をもってサービスを終了いたします。詳しくはこちらをご確認ください。

    超簡単!春菊と大根の甘辛炒め

    カンタンにできる春菊と大根の甘辛炒めの作り方を紹介します。

    材料(2人分)

    • 春菊:3把
    • 大根:5cmぐらい
    • 醤油:大さじ1
    • 砂糖:小さじ2
    • 七味:少々
    • 煎りゴマ:大さじ2
    • ごま油:少々

    作り方(調理時間:5分)

    STEP1:野菜の準備

    春菊は洗って5cm幅ぐらいに、大根は5cmぐらいの短冊切りにします。

    春菊は根っこの部分にかなり砂が付いていることが多いので、よく洗うようにしてください。

    STEP2:大根を炒める

    フライパンにごま油を入れて火を点け、熱くなったら大根を入れます。

    火は強火のまま大根がしんなりしてくるまで炒めます。

    STEP3:春菊を入れる

    大根がしんなりしてきたら春菊を入れて炒めます。

    STEP4:味付け

    春菊がしんなりしてきたら砂糖、醤油を入れて混ぜます。

    全体が混ざったら煎りゴマを入れ、七味を2〜3振りぐらいしてざっと混ぜます。

    七味は好みに応じてかけて下さい。

    全体が混ざったら出来上がりです。

    さいごに

    お皿に盛ったら完成です。

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人