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卵・オイルは使わない!ヘルシーなビスコッティの作り方

サクサクカリカリで食べだすと止まらないビスコッティ。卵やバター・乳製品・砂糖不使用でも美味しく作ることができます。ヘルシーで美味しい我が家の定番おやつのビスコッティをご紹介します。

材料(15本分)

  • (A)薄力粉(ドルチェ) 70g
  • (A)アーモンドプードル 30g
  • (A)ベーキングパウダー 小1/4
  • (B)豆乳 50cc
  • (C)プルーン 50g
  • (C)熱湯 50cc
  • (D)くるみ 20g
  • (D)クーベルチュール 20g

作り方(調理時間:90分)

STEP1:事前準備

  • (A)をふるい合わせておきます。
  • (C)をフードプロセッサーにかけ、ピューレ状にします。

STEP2:材料を混ぜ合わせる

ふるい合わせておいた(A)と(B)、(C)の材料を混ぜ合わせます。

まだ粉っぽさが残っているうちに(D)を加えてよく混ぜあわせます。

STEP3:焼成(1回目)

出来た生地を約15cm×10cmほどの長方形に整えて、180℃のオーブンで15分焼きます。

STEP4:切り分ける

粗熱が取れたら1cm幅で切り分ける

STEP5:焼成(2回目)

切り分けたものを天板に並べて150℃のオーブンで25分焼きます。

STEP6:完成

粗熱が取れたら完成です。

コーヒーと好相性なのでteatimeのお供に

さいごに

チョコやくるみ意外にもドライフルーツやナッツなどでも美味しくできますのでお好みのフィリングで作ってみてください。

(Photo by 著者)

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